Start Förderverein Informationen

Der Förderverein der Grundschule „Gebrüder Grimm“ stellt sich vor

Sehr geehrte Eltern,

sicherlich ist Ihnen bekannt, dass an vielen Schulen unserer Stadt Fördervereine zur Unterstützung des Schulalltages gegründet wurden. Unser Förderverein besteht seit dem 01.01.1993. Wir sind ein eingetragener Verein, der als gemeinnützig anerkannt ist.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht die Grundschule „Gebrüder Grimm“ in allen schulischen Belangen zu unterstützen. Seit einigen Jahren veranstalten wir ein schönes Herbstfest für die Kinder unserer Schule, das regen Anklang findet.

Unser Zweck liegt in der Bereitstellung und Verwaltung von Mitteln, soweit dies nicht in den Aufgabenbereich des Schulträgers fällt. Hierzu gehören insbesondere die Ergänzung von Lehrmitteln, die Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften und die Gemeinschaftsveranstaltungen in der Schule. So sponserte der Verein die Auslegware für einen der Mehrzweckräume der Schule. Außerdem hat der Förderverein zusätzliche Geldmittel organisiert, so dass tolle Spielgeräte im Rahmen des Projektes „Bewegte Pause“ angeschafft werden konnten.

Der Förderverein ist selbstlos tätig und darf keine eigenwirtschaftlichen Interessen verfolgen. Alle Inhaber von Vereinsämtern sind ehrenamtlich tätig und erhalten keine Zuwendungen aus Mitteln des Vereins.

Um auch in den nächsten Jahren unsere Aufgaben weiter erfüllen zu können, würden wir uns freuen, wenn Sie Mitglied des Fördervereins der Grundschule „Gebrüder Grimm“ werden.

Der Mindestbeitrag ist auf 1,- € im Monat festgelegt, ein höherer Beitrag kann nach eigenem Ermessen errichtet werden.

Die Mitgliedschaft wird durch eine schriftliche Beitragserklärung erworben und kann einer 3-monatigen Frist gekündigt werden.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, so füllen Sie die anliegende Beitragserklärung aus und geben sie diese im Sekretariat  der Grundschule „Gebrüder Grimm“ oder dem Klassenleiter Ihres Kindes ab.

Die Satzung kann im Sekretariat oder auf unserer homepage eingesehen werden.

Möchten Sie noch nähere Angaben, dann wenden Sie sich bitte an

Vorsitzende: Heiderose Reich                      Tel: 808139

Stellvertreterin: Katja Pöschmann                 Tel: 347737

Kassenwart: Gerhild Bahr

Konto des Fördervereins: MBS Potsdam BLZ 16050000 Kontonummer: 1000863014

IBAN: DE 61 16050000 1000863014

BIC: WELADED1PMB

Heiderose Reich

Hier können Sie die Beitrittserklärung downloaden.