Undine Wettbewerb

Herzlichen Glückwunsch, Adrian Selicke!!!

mit deinem äußerst phantasievollen Märchen "Die drei Magier" hast du einen Sonderpreis beim Undine - Wettbewerb 2019 erhalten. Wir sind sehr stolz auf dich und gratulieren vielmals. In Kürze werden wir dein Märchen hier veröffentlichen.

Märchenwoche im März

In unserer Märchenwoche, die bereits eine lange Tradition aufweist, wollen wir die Schülerinnen und Schüler auf verschiedenste Art und Weise mit den Märchen der Gebrüder Grimm vertraut machen. Dazu ist die Kreativität der Schüler*innen und Lehrer*innen  gefordert. Aber nicht nur das, vor allem soll die Freude am Lesen, Gestalten und darstellenden Spiel gefördert werden. Wir nutzen alle Gelegenheiten, die diese spezielle Woche bietet, um mit den  Kindern zu lesen oder ihnen vorzulesen.

Der Freitag, 15. März (10 Uhr Klassen 1-3, 12 Uhr Klassen 4-6) soll wieder unser Präsentationstag, also ein quasi  „Tag der offenen Tür“ sein. Eltern und Gästen wollen wir auf diese Art zeigen, was in der Grimm – Schule „läuft“.

Kinder bei einer Theatervorführung

Sie sind herzlich eingeladen.

B.S.

Auf die Plätze, fertig ....

Frisch eingetroffen ist ein neuer Flitzer für unsere Schülerinnen und Schüler. Dieser konnte aus den Einnahmen des Weihnachtsmarktes finanziert werden und steht den Kindern in der "Bewegten Pause" zur Verfügung.

Wir bedanken uns bei allen Besuchern des Weihnachtsmarktes!

Bewegung in den Pausen