Start Förderverein Aktivitäten Die fleißigen Helfer des Osterhasen 2015

Die fleißigen Helfer des Osterhasen 2015

Ostern ist immer ein ganz besonderes Fest. Bunte Eier sollen der Ausdruck für neues Leben oder die Wiedergeburt sein, weil hinter der Schale neues Leben steckt. Es ist eine schöne Tradition, bunte Eier zu verschenken. So haben sich auch in diesem Jahr, am 26.03.15, Fördervereinsmitglieder getroffen, um für alle Kinder der Schule bunte Eier herzustellen. So trafen sich zehn Erwachsene, um 320 Eiern die richtige Farbe zu geben. Mit viel Spaß für alle Beteiligten wurden die Eier blau, rot, gelb, orange, grün oder marmoriert. Am Tag darauf kam der Osterhase in die Schule, um die Ostereier an die Kinder zu verteilen. Die Kinder, die fleißig bastelten oder ein gesundes Frühstück zu sich nahmen, freuten sich  über den Besuch des Osterhasen. Zum Dank hörte er kleine Gedichte oder Osterlieder.