Start Höhepunkte Weihnachtsmarkt 2019

Weihnachtsmarkt 2019

Nachdem wir in diesem Herbst erstmals in unserem neuen Schul- bzw. Märchengarten die Ernte einbringen konnten, war der Weg bereitet für den diesjährigen Weihnachtsmarkt.

Mit Spielen, Musik und allerlei Köstlichkeiten wurden zahlreiche Besucher aus der Nachbarschaft, Kinder, Eltern und Großeltern angelockt. Zur Eröffnung sang unser Schulchor einige Weihnachtslieder und Frau Schiller, unsere Rektorin, begrüßte die Gäste.

Es gab allerhand Gelegenheiten für unsere jüngsten Gäste mitzumachen, so sollte die Größe des Weihnachtsbaumes geschätzt werden, beim Schneeball-Büchsenwerfen mussten die Kinder ihre Geschicklichkeit auf die Probe stellen und ihr Fingerspitzengefühl beim Deko-Ertasten unter Beweis stellen.

An den Marktständen wurde außerdem Selbstgemachtes, z.B. Tee, Kekse und Konfekt, sowie Puppen und Flohmarktware feilgeboten. Für das leibliche Wohl sorgten Rostbratwürste und Punsch. Am Cafè - Stand wurden Spezialitäten aus den verschiedensten Ländern angeboten.

Für Kurzweil sorgten musikalische Beiträge auf deutsch und russisch, unsere Märchenerzählerin, Frau Ulbrich und der Leierkastenmann. Wer sich ein Foto zur Erinnerung machen wollte, konnte sich in der Fotobox der Klasse 5a von Herrn Peisler professionell ablichten lassen.

Kurzum: Es war eine gelungene Veranstaltung, die sich offensichtlich etabliert hat. Dafür möchten wir uns bei allen Beteiligten herzlich bedanken und freuen uns schon jetzt auf das nächste Jahr.