Start Auszeichnungen Vorlesewettstreit 2020

Vorlesewettstreit 2020

Im Rahmen der diesjährigen Märchenwoche fand am Mittwoch, den 11.03.2020 der Vorlesewettstreit der Klassen 3 und 4 statt.

Wie gewohnt gab es zwei Durchgänge: In der ersten Runde konnten die Schülerinnen und Schüler einen Text ihrer Wahl vorlesen. In der Märchenwoche war es natürlich naheliegend, dass auch einige Märchen vorgetragen wurden, u.a. „Der gestiefelte Kater“ sowie „Der Wolf und die sieben Geißlein“. Einige Schüler haben aber ihr Lieblingsbuch mitgebracht, es vorgestellt und daraus vorgelesen; mit dabei waren natürlich moderne Klassiker, wie „Das Dschungelbuch“ oder „Spuk unter’m Riesenrad“.

Im zweiten Durchgang wurde es schon schwieriger. Denn nun sollten die Teilnehmer einen unbekannten Text ausdrucksstark vorlesen. Hier waren einige Schüler etwas aufgeregt, sodass sich hier und da ein paar Versprecher einschlichen. Trotzdem waren die Lesebeiträge sehr gelungen und die Jury tat sich entsprechend schwer, die Sieger und Platzierten auszumachen.

Am Ende bekamen alle einen Buchpreis. In der Klassenstufe 3 belegten Linsey Roehse und Elmar Shirinov die Plätze eins und zwei, Jolyn Strohmel und Alina Hartung teilten sich den dritten Platz.

In der 4. Klasse landeten Luca Jahn, Laura Schmidt und Tabassom Jadidi auf dem Treppchen. Es war ein sehr unterhaltsamer Nachmittag, der zeigt, dass die Schüler gern lesen.

Barsch