Start Projekte Anti-Mobbing Projekt 2020

Anti-Mobbing Projekt 2020

„Wir sind top – Mobbing? Nein, Stopp!“

Unter diesem Motto führte das Team des Pohlibri Verlags die vierten Klassen durch das dreitägige Anti-Mobbing Projekt.

Viele Rollenspiele verdeutlichten den Schülerinnen und Schülern, wie gefährlich Mobbing ist.

Es ist wichtig, früh genug anzusetzen, Mobbing zu verhindern. Kommunikation und der respektvolle und faire Umgang miteinander sind die Schlüssel dazu.

Die Schüler lernten, auf die Gefühle anderer Rücksicht zu nehmen, verschiedene Meinungen und Empfindungen zu tolerieren und auch mal direkt nachzufragen, wie es dem anderen geht. Nur so kann man einander verstehen und dementsprechend verständnisvoll handeln.

Die Kontrolle der eigenen Gefühle spielt eine wichtige Rolle. Das Team stellte den Schülern verschiedene Methoden vor, mit negativen Gefühlen, z.B. Wut und Aggression, umgehen zu können (zum Beispiel in ein Kissen boxen oder kräftig mit den Füßen stampfen). So wird verhindert, dass negative Energie ungewollt an den Mitschülern ausgelassen wird. Jeder soll sich in der Klasse sicher fühlen können.

Die Klassen studierten außerdem einen Tanz ein, welcher Stärke und Coolness ausdrückte. Gemeinsam verkörperten sie das Motto: „Wir sind top – Mobbing? Nein, Stopp!“.

Also ihr Lieben, immer aufeinander achten, einander helfen, freundlich miteinander umgehen und gemeinsam stark sein!

Eure Maybrit